サクサク、パリパリ、しっとり。焼き菓子から聞こえてくる音の心地よさと意外性に耳を傾ける癒やしの時間。
善光寺平で採れた紅玉りんごを3個も使ったアップルパイ。大きめカットのりんご煮がたっぷり。 一度食べたら忘れられない絶妙の「食感・甘味・酸味」です。
旬摘みりんごのアップルパイの妹として誕生したお一人様サイズのアップルパイです。長野県産紅玉りんごがたっぷり入っています。
北海道産の小豆あんと生クリームのミックスクリームをサンドした口どけの軽い生どら焼きです。
キャラメル味の生地にフィグ(いちじく)をたっぷり入れました。 しっとりとした口当たりとプチプチとした食感が特徴です。
フランス産高級チーズの爽やかなクリームにプロセスチーズの粒々をアクセントに加えました。
香ばしいメレンゲの生地に香り豊かなアーモンドペーストのバタークリームをサンドしました。
さくっとしたパイの食感と、散りばめたグラニュー糖の優しい甘さが特徴です。
レーズン・オレンジ・アーモンド・くるみ入りの生地をゆっくりと焼き上げブランデーで香り付けしました。
北海道産の小豆あんにくるみを入れて、サクッとする食感のパイ生地で包みました。
タルト生地の上にキャラメルとアーモンドスライスをのせ香ばしく焼き上げました。
たっぷりのくるみと蜂蜜をタルト生地で包みました。 スイスエンガディン地方に伝わる伝統的なお菓子です。
アーモンドパウダーと厳選した素材を使った焦がしバターを混ぜ香り高くしっとりと焼き上げました。
バニラ風味のバタークリームとラム酒に漬け込み熟成させたレーズンを、さっくりとしたサブレにサンドしました。
風味豊かな抹茶の生地に、幻の杏「信山丸」をのせてしっとり焼き上げました。
まろやかな栗の美味しさを大切に、良質のバターを贅沢に使って焼き上げました。
長野県産紅玉りんごを甘酸っぱいりんご煮にし、良質なバターを贅沢に使って焼き上げました。
くるみをたっぷり使って焼き上げたメレンゲのケーキです。 粉糖は浅間山に降り積もる真っ白な雪をイメージしました。
サクサクとした食感とともに口どけの良さを出すため焦げる手前、極限まで焼き込んであります。 (長野駅前店、MIDORI長野店とその他の店舗ではパッケージが異なりますが商品に違いはございません。)
発酵バターが香る生地に、甘酸っぱく仕上げた長野県産ふじりんごを包んだアップルパイです。
長野県産ふじりんごを丸みのある甘さのりんご煮にし、さっくりとしたガレット生地に包みました。